赤しそ漬け リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 7月 07, 2019 2019年7月7日 フルーティな梅の香りから、少ししょっぱいような梅干しの香りへと変化しました。 赤しそが、きれいに発色しています。 梅酒も梅シロップも順調です。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
梅干し塩漬け 2日目 7月 02, 2019 2019年7月2日(火) 2日目 朝にしてもう梅の上ひたひたまで 梅酢が上がってきていました✨ 梅はプリプリつやつやで愛おしささえ感じます! 梅香で心も和らぎます✨ 梅シロップと梅酒もいい感じです✨ 続きを読む
2020梅干し塩漬け3日目 6月 24, 2020 2020梅干しづくり 3日目 本日も順調です。 10%の方は、梅の実がほとんど梅酢に漬かっています。 5%も、もう少しです。 梅シロップの氷砂糖もさらに溶けてきました。 続きを読む
梅干し塩漬け3日目 7月 03, 2019 2019年7月3日(水) 2019年7月3日(水) 梅酢はさらに上がってきて、梅全体が梅酢につかりました。 梅の重さの倍の重しを乗せていましたが、重しを半分程度にしました。 続きを読む
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