梅干しの塩漬け 1日目 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 7月 01, 2019 2019年7月1日(月) 梅干しの塩漬け 2日目 梅酢は5cmほどあがってきています。 梅は重みで少し潰れている感じです。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
2020梅干し塩漬け3日目 6月 24, 2020 2020梅干しづくり 3日目 本日も順調です。 10%の方は、梅の実がほとんど梅酢に漬かっています。 5%も、もう少しです。 梅シロップの氷砂糖もさらに溶けてきました。 続きを読む
梅干し塩漬け 2日目 7月 02, 2019 2019年7月2日(火) 2日目 朝にしてもう梅の上ひたひたまで 梅酢が上がってきていました✨ 梅はプリプリつやつやで愛おしささえ感じます! 梅香で心も和らぎます✨ 梅シロップと梅酒もいい感じです✨ 続きを読む
梅干し塩漬け3日目 7月 03, 2019 2019年7月3日(水) 2019年7月3日(水) 梅酢はさらに上がってきて、梅全体が梅酢につかりました。 梅の重さの倍の重しを乗せていましたが、重しを半分程度にしました。 続きを読む
コメント
コメントを投稿